10 de jun. de 2012

Eurocopa: Croácia vence Irlanda e lidera grupo C

Um jogo com poucas expecativas sobre ele, entre duas seleções que são umas daquelas em que ninguém aposta como favorito e sim como prováveis 'sacos de pancadas' das seleções favoritas, no caso deste grupo, Espanha e Itália. Mas o que se viu foi um bom jogo, com 4 gols.

Primeiro tempo inteiro dominado pela Croácia, que logo abriu o placar, aos 4 minutos .. aproveita joga .. e marca. Com o placar favorável logo no começo do jogo, o time croata ganhou confiança para o resto da partida, tendo boas chances de ampliar o placar, mas permitiu o empate da Irlanda, numa bola parada o zagueiro St. Ledger aproveita o cruzamento e empata o jogo. Apesar do gol, o jogo não mudou. A Irlanda continou atrás, fechando os espaços do meio croata, marcando principalmente o craque Modric, e que joga na Inglaterra, como a grande maioria do time Irlandês. E em outra bola parada, a bola sobrou para o centro-avante Jelavic que só empurrou para as redes Irlandesas.

Já no segundo tempo, a Croácia aproveita mais uma bola alçada na área e com Mandzukic e faz 3x1.Depois disso foi só administrando o jogo, fazendo-o no ritmo que preferia, enquanto a Irlanda foi pra cima de vez, o técnico da seleção Irlandesa fez substituições ofensivas que não deram muito certo e assim terminou o jogo.

Um placar merecidissimo. A Croácia é muito mais time do que a Irlanda. Jogadores como Modric, Perisic, Mandzukic, Jelavic fazem a diferença e essa seleção Croata pode sim dar muito trabalho tanto a Itália e até para a Espanha. E a Irlanda perdeu a única chance de pontuar nessa eurocopa, vão perder os próximos jogos.