11 de jun. de 2012

Eurocopa: França e Inglaterra empatam. Ucrânia vence

Sem dúvidas, um dos jogos mais aguardados da primeira rodada e da fase de grupos da Eurocopa. Com várias desfalques importantissimos, como Lampard e principalmente, Rooney. Mas que contavam com a estréia, em jogos oficiais, do novo técnico Inglês, Roy Hodgson, ex-West Brom. E a França com seus melhores jogadores, entre eles, Ribery e Benzema que juntos formam uma ameaça terrivel a qualquer seleção.

O primeiro tempo começou lento, a Inglaterra com seu futebol tradicional, sem forçar muito, jogando pelas pontas e com uma forte marcação no meio, quase abriu o placar com Milner aos 14 minutos. A França, mesmo com seu sistema ofensivo completo, não conseguia armar nenhuma jogada, tanto pelo meio, quanto pelos lados, sempre parando na sólidez defensiva do time Inglês.  E foi a Inglaterra que conseguiu o primeiro gol, com Lescott aos 30 minutos, aparece bem pra cabecear uma bola cruzada pelo Milner. Após o gol, a França ficou mais ligada no jogo, melhorou no jogo, conseguindo belas tabelas e jogadas trabalhadas à frente da zaga Inglesa e logo aos 38 minutos, Nasri acerta um belo chute e vence o goleiro Hart. Foi o empate da seleçao Francesa.

O segundo tempo continou como terminou, com a França mais em cima, tentando tomar as rédias da partida, mas a Inglaterra logo tratou de travar o ímpeto Francês, com o mesmo jogo de sempre, cauteloso, forte marcação e saindo bem nos contra golpes, tentando desafogar o jogo pelas pontas, mas sem sucesso. Mas no final do jogo, a França ensaiou uma pressão mas continou parando na barreira branca do time Inglês e assim terminou o jogo.

Já no outro jogo do grupo,  Ucrânia e Suécia fizeram um jogo movimentado. Ucrânia uma das anfitriãs do torneio, tem no papel, o time mais farco de seu grupo, mas conta com o apoio da torcida, já que joga em casa e isso favoreceu bastante no jogo. Primeiro tempo dominado pelos donos da casa, com várias oportunidades de gol desperdiçadas. Mas no segundo tempo, a Suécia voltou com outra cara e tendo um time bem melhor que o ucraniano, foi ao ataque e logo fez 1x0 com o craque Ibrahimovic aos 6 da segunda etapa. Mas o time da casa não se abalou com o gol sofrido e reage quase que imediatamente empatando o jogo e mostrando que também tem seu craque, Shevchenko.
 E na base da empolgação de sua torcida, a Ucrânia partiu pra cima da seleção sueca e virou o jogo, mais uma vez SHEVCHENKO, que continua fazendo história no futbeol ucraniano e assim terminou, com a belissima vitória da Ucrânia.