12 de jun. de 2012

Eurocopa: Grupo A fica embolado e decisão fica para última rodada

Após de ter tomado um vareio da seleção Russa na rodada de estréia, a República Tcheca entrou no jogo bastante pressionada pra conseguir o resultado positivo, caso contrário daria adeus a eurocopa. Por outro lado, a Grécia e seu futebol pragmático e pouco vistoso, mas que é muito dificil de ser batido.

Mas como futebol não tem roteiro pronto, o começo de jogo foi avaçalador por parte da República Tcheca e com erros da defesa grega que não são muito comuns, logo aos 5 minutos a seleção Tcheca já abriu 2x0, gols de Jiracek aos 2 minutos e Pilar aos 5. Depois de abrir uma boa vantagem, República Tcheca foi levando o jogo como queria e a Grécia com seu futebol sem poder ofensivo, sem brilho, se perdeu no jogo quando viu que seu estilo de jogo não daria certo e até por isso nem chegaram perto de causar algum perigo ao goleiro Cech.

O segundo tempo começou do mesmo jeito que terminou o primeiro, mas também ninguem contava com uma terrivel falha do grande arqueiro Tcheco, Petr Cech e Gekas que acabava de entrar, aproveitou o vacilo e diminuiu o placar. Após esse gol, o time Tcheco parece ter se abatido no jogo, se acuou e permitiu que a Grécia voltasse para o jogo e foi isso que fizeram, sem nenhum brilho ou grandes jogadas, aos poucos a Grécia foi chegando, mas ainda sem criar um perigo maior ao gol adversário e República Tcheca fazendo o jogo que é caracteristico dos gregos que é fechadinho atrás e tentando matar o jogo no contra-ataque, mas sem Rosicky o time perde toda sua criatividade. E assim terminou o jogo. Boa Vitória da República Tcheca, deixando a Grécia em posição delicadissima no torneio.

No outro jogo do dia, Polônia e Rússia começou fora de campo e até mesmo do estádio. Como já era esperado, poloneses e russos fizeram alguns confrontos, mas que foram controlados pela policia local. Em campo, o jogo começou nervoso como também era esperado, por conta da rivalidade história dos dois pais e que foi trazida para o futebol. Em campo, a Polônia contagiada pela empolgação de sua torcida, não quis saber de respeitar o adversário não e foi ao ataque e em bolas aéreas quase marcou no início do jogo. A Rússia também não foi retrancada, muito pelo contrário, também entrou pra vencer o jogo e pra jogar no ataque. Com seus meias excelentes, a Rússia fez seu jogo de sempre, fluido na transição do meio com o ataque sob o comando do Arshavin que tem sido o maestro do time desde o primeiro jogo e foi dos pés dele que saiu o primeiro gol do jogo. Em um belo cruzamento na cobrança de falta, Dzagoev, a grande revelação russa na eurocopa, fez seu terceiro gol na competição, deixando ainda mais aberto os olhares dos grandes clubes para o seu futebol. Após isso, a Polônia não se abateu e continuou no ataque, até o final do primeiro tempo, onde o time da casa foi melhor, mas pecou nas finalizações e parou no goleiro Malafeev.

O segundo tempo volta ainda mais aberto, com a Polônia tomando a iniciativa dos lances ofensivos e aos 5 minutos, Lewandowski quase marca, mas parou novamente no goleiro Russo. O jogo continuou fraco, aberto, com chances para os dois lados e aos 11 minutos, Arshavin perdeu uma bola no ataque e a Polônia aproveitou bem pra fazer o contra-golpe e assim saiu o gol de empate polonês, fazendo estremecer o estádio nacional de Varsóvia, gol de Blaszkowsky. As duas seleções continuaram no mesmo ritmo, jogando pra fazer o gol que consequentemente lhe daria a vitória, mas sem muitas chances de gol, quem chegou mais perto disso foi Dzagoev em um chute da entrada da área que parou no goleiro Tyton e nada mais do que isso. Assim terminou esse mais um bom jogo dessa eurocopa.

Segunda rodada, grupo B:
Rússia - 4 pontos
República Tcheca - 3 pontos
Polônia - 2 pontos
Grécia - 1 ponto

Com esses resultados, a rodada final deste grupo promete ser emocionante, com todos as seleções com chances de ser classificar. Rússia e República Tcheca jogarão por um simples empate. A Polônia também depende de si mesmo, mas precisa vencer seu jogo e a Grécia tem que ganhar da Polônia e torcer para a Rússia vencer a República Tcheca.